?

Log in

No account? Create an account

Curiosity killed the cat, but...

satisfaction brought it back! ;)

Social capital

  • less than 10
Name:
camino_cereza
Birthdate:
28 July
Location:
External Services:
  • camino_cereza@livejournal.com
О себе всегда писать сложновато, т.к. затык наступает уже на первом предложении. Никогда толком не знаешь с чего начать. Я начну с одной своей черты, которая многим кажется слегка странной: мне практически никогда не бывает скучно, и я искренне не понимаю тех людей, которым нечем заняться и некуда себя деть. Сколько себя помню, мне всегда было куда :), и с каждым годом интересных занятий все больше и больше.
Я по своей сути не-технический человек - с живыми существами я чувствую себя более уверенно, чем с механизмами, а вот мой муж - полная мне противоположность. Мы как раз иллюстрация того, как здорово противоположности могут притягиваться. Хотя у нас и общего много.
У меня педагогическое образование: в течение 4х лет я работала преподавателем английского в институте. Вспоминаю то время со смешанным чувством. С одной стороны, было весело, все только начиналось, я была почти ровесницей своим студентам с дневного отделения и гораздо моложе своих заочников, и радовалась тому, что могу рассказать им много всего любопытного. Но в то же время грязи и тоски было тоже много – я устала от задержек нищенской зарплаты по 3 месяца, устала от некоторых людей, и поняла, что хочу жить свою жизнь не так, а как-то по-другому. И пошла в мир искать счастья.
Профессионального счастья пока не нашла, но научилась гораздо лучше понимать себя и, кажется, обрела счастье личное. В данный момент нигде не работаю в официальном смысле. Занимаюсь фрилансерским переводом в свое удовольствие, своим здоровьем и домашним хозяйством, которое надо бы не то что с нуля организовывать, а вытаскивать из больших минусов - оно ведь до сих пор несет на себе печать последствий моего ненормированного рабочего дня и достаточно редких выходных.
Мне нравится вкусно готовить, но при этом я против любого пищевого насилия как над детьми, так и над взрослыми. В этом плане мне нравится американский подход к еде (я не о гамбургерах, господа!): если вы за столом, то значит, все что на нем есть, можно брать и кушать или - внимание! - не кушать, не опасаясь троекратных напоминаний, приглашений и уговоров попробовать еще и вот этот салатик, а также удивленно-осуждающих расспросов, почему ты уже не хочешь есть. Да, это пунктик. Или, скажем, принципиальная позиция, исходя из которой я просто не буду танцевать с бубном и ложкой ни перед кем, а перед своим ребенком - особенно.
Я люблю наблюдать жизнь. Сбылась моя детская мечта – сейчас я живу на очень высоком этаже, под самым небом, на которое можно смотреть любое количество времени, наблюдать за птичками, облаками и восходом. Еще люблю наблюдать за людьми – в магазинах, например... да в разных учреждениях, куда меня жизнь забрасывает. Воистину, кого только нет рядом! А в ближайшее время мне предстоит огромное количество общения с нашим государством, что я попробую здесь описать.
Мне нравится бывать в новых местах - от новой кафешки на углу до неизвестного городка в штате Вайоминг, куда переводческая подработка может закинуть. Сейчас я большую часть времени провожу дома, что делает такие "географические открытия" в 100 раз более ценными. Наверное, все дело в почти неконтролируемом любопытстве, желании узнать "что там" :)
Я, как, наверное, большинство женщин, люблю хорошо выглядеть. Обожаю красить волосы, выбирать новые украшения и испытывать на себе новую косметику. Моя голова – это мой полигон. Обожаю новые ароматы, так и хочется перепробовать как можно больше!
Люблю кофе и фруктовый чай, красное полусухое вино с сыром, мандарины и шоколад. Хотя из этого списка сейчас я могу смело хрумать сыр и чайком его запивать – остальное мне не позволяет физическое состояние. Ах, да – я забыла про роллы и суши... к этой экзотике меня пристрастил муж, и, похоже, всерьез и надолго.
Я большая соня и в то же время жаворонок. От совиного ритма жизни я заболеваю. Самое вдохновляющее время суток - утро, а место - кухня, где тихо, вкусно пахнет и можно побыть одной, никому не мешая.
Очень хорошо, что на входной двери висит дартс - это мой самый излюбленный способ выпустить пар. А дверь, если совсем кошмарно станет выглядеть, всегда можно перекрасить.
Я верю в то, что если долго и обстоятельно мучиться, стараться и прилагать к чему-то усилия, то что-нибудь точно получится. Именно поэтому некоторые фаталисты мне кажутся нытиками или попросту сильно неуверенными в себе людьми... а может быть, просто ленивыми? Еще я верю в то, что лучше пускай каждый живет так, как ему нравится, если это не мешает окружающим жить так, как нравится им. Считаю, что лучше поступать с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.
Вот такие погремушки сейчас живут в моей избушке.
faberlic, geo, spa-процедуры, Англия, Бог, Бразилия, Пауло Коэльо, Португалия, США, Франция, английский язык, ароматы, безначальное Дао, беременность, вера в себя, вино, волшебство, воспитание детей, выбор, дартс, дельфины, дети, домашнее хозяйство, домоводство, дороги, животные, живые существа, иностранные языки, йога, книги, комнатные растения, конфликты поколений, косметика, кошки, красивая одежда, красивая посуда, краска для волос, красота, кулинария, лес, лето, любовь, любопытство., материнство, медитация, мечты, мир, море, мягкие игрушки, небо, облака, обучение иностранным языкам, огонь, организация быта, организация праздников, отношения с людьми, отцы и дети, перевод, песок, поездки, позитивное мышление, поиск, покой в душе, порядок в голове, приправы, прогулки, психология, птицы, релаксация, родительство, роды, самообразование, саморазвитие, свежий воздух, свет, свечи, свобода, семейные отношения, семья, смотреть на мир, сок, солнце, специи, ссоры и примирения, счастье, сыр, тайм-менеджмент, тишина, травы, ухаживать за собой, уют в доме, фильмы, фотография, французский язык, футбол, фэн-шуй, цветы, чистота в доме, чудеса, шоколад

Social capital

  • less than 10

Statistics